Probier amol-Rezepttipp: Kürbis Apfel Gulasch mit Safran-Risotto
Das brauchst du:
1 | kl. Kürbis |
1 | Zwiebel |
3 | Äpfel |
1 | Knoblauchzehe |
etwas | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
2 TL | Paprikapulver |
10 g | Maizena |
2 TL | Gemüsebouillon (Pulver) |
50 ml | Essig |
100 ml | Weißwein |
200 g | Sojarahm (Rahm aus Milch geht auch) |
320 g | Risottoreis |
Olivenöl und Gemüsebrühe für den Reis (nach Packungsangabe) | |
1 | Hauch Safran (wenn's nur um die schöne Farbe geht, hilft auch eine Msp. Curcuma) |
etwas | Grünzeug zum Garnieren |
So einfach geht's:
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in Olivenöl anziehen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken und hinzufügen. Kürbis, Äpfel ebenfalls schälen (außer Hokkaidokürbis, da kann die Schale dranbleiben) und in Streifen schneiden, mitdünsten. Mit Zucker, Paprikapulver, TL Maizena und Bouillonextrakt würzen. Sofort mit Essig und Weisswein ablöschen und eine Viertelstunde köcheln lassen. Hafer- oder Sojarahm hinzugiessen (du kannstnatürlich auch Rahm aus Milch nehmen) und mit gehacktem Grünzeug nach Gusto und Saison dekorieren. Dazu ein Safranrisotto (Anleitung steht auf der Reispackung).
An Guata!
Danke für das Rezept an eaternity.org!
Und übrigens: Dieses Gericht schlägt mit rund 400 g CO2 pro Person zu Buche.