Quiche Lorraine
Zutaten :
Teig: | |
150 g | Mehl |
80 g | kalte Butter |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
Belag: | |
Butter zum Anbraten | |
1 | Stange Lauch |
4 | Eier |
250 ml | Rahm |
Pfeffer | |
Und so wird's gemacht:
Man kann statt Lauch auch Zwiebel (in Ringe geschnitten) für den Belag nehmen.
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte drücken und ein Ei hineingeben. Die Butter raspeln / hobeln und ebenfalls in die Mulde geben, eine Prise Salz hinzufügen. Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie (oder in geschlossener Tupperdose) 30 Min. kalt stellen.
Den Teig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete Quiche- oder Auflaufform geben.
Geschnittenen Lauch im einem Topf mit zerlassener Butter weichdünsten. Eier und Sahne gemeinsam mit Pfeffer, Lauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und anschließend auf den Teig geben. Für ca. 35 Min. in den Ofen bei 180°C (Umluft) geben.
Dazu passt Salat.